Segodel.com Обход блокировки отзывы анонимайзер

Глупо предполагать обратное. Учитывая, что белые списки давно существуют у провайдеров, типа dns (name service), вк, и иже с ними.

Как мне нравится ход ваших мыслей...

Только .com работает. ru.linedin.com — не резолвится

Глупо предполагать обратное. Учитывая, что белые списки давно существуют у провайдеров, типа dns (name service), вк, и иже с ними.

Как мне нравится ход ваших мыслей...

Только .com работает. ru.linedin.com — не резолвится

Все провайдеры интернета в России вынуждены блокировать ссылки, внесенные в Единый реестр запрещенных сайтов. Он представляет собой огромную свалку ссылок (в том числе не соответствующих стандартам ), доменов и IP-адресов. Общей методики блокировок не существует, есть только абстрактные рекомендации от Роскомнадзора, поэтому каждый провайдер блокирует сайты по-своему, в меру понимания реестра, своей технической продвинутости и бюджета.

Подавляющее большинство провайдеров используют те или иные системы анализа трафика, чтобы блокировать конкретные URL, а не IP-адрес: аппаратные комплексы DPI, открытые DPI под Linux, прозрачные прокси-серверы. Этого вполне достаточно для блокировки ссылок в HTTP, но не все системы поддерживают анализ домена (параметра SNI) в HTTPS-трафике, из-за чего провайдерам с такими системами приходится блокировать HTTPS-ссылки реестра по IP-адресу.
Также в реестре есть сайты, внесенные по домену, без указания протокола. Некоторые провайдеры блокируют такие записи по IP-адресу, другие — только HTTP и HTTPS-протокол у этих доменов. Чтобы не создавать излишнюю нагрузку на сеть, провайдеры пропускали через DPI только известные IP-адреса заблокированных сайтов.

У каждой записи в реестре, будь то домен или ссылка, есть свой список IP-адресов. До конца января этого года провайдерам, блокирующим частично или полностью по IP-адресам, достаточно было фильтровать доступ только к IP-адресам из реестра. В конце января обновилось ПО «Ревизора» — системы, проверяющей, насколько качественно провайдер блокирует веб-сайты. Если раньше «Ревизор» пытался открыть сайт по одному IP-адресу из DNS, как любой обычный браузер или программа, то после обновления совершает запросы по всем IP-адресам и из DNS-ответа, и из реестра. Вместе с этим, провайдеров начали штрафовать за открывшиеся сайты, не было никаких поблажек и допустимого порога внезапно открывшихся сайтов.